Назад к списку

Безопасность работников мясоперерабатывающей отрасли в период коронавирусной инфекции - безопасность региона


 В соответствии с порядком организации мероприятий по пресечению нарушений правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями при введении режима повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, утвержденным постановлением Губернатора Волгоградской области № 312 от 17 мая 2020 года комитет ветеринарии Волгоградской области провел мероприятия по соблюдению правил поведения на одном из самых крупных мясоперерабатывающих предприятий региона - ООО "Царицынский комбинат" (Волгоградский мясокомбинат). 


 При входе на территорию предприятия организовано проведение дезинфекции рук работникам и измерение температуры тела, организована ежедневная дезинфекция служебных помещений и мест общего пользования, лица с повышенной температурой тела к работе не допускаются. Администрацией мясокомбината организована перевозка работников с места жительства к месту работы и обратно, с последующей уборкой и проведением дезинфекции транспортного средства. Сотрудники мясокомбината во время работы используют средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук.